シマシマしまそら
食と、旅と、学んだことの備忘録。
2010年4月1日木曜日
スズキ
スズキとヒラメで迷う雨模様の木曜日。同じ1000円、共に来た長女にどっちが良い?と聞いたものの「スズキにしとけぇ!」の魚屋の兄さんの一言で我が家の食卓決定。6人家族にはハイカロリーなものがすすめられる模様。
写真のアングルが
2年ちょい前
と変わりません。アワワ。
半身は刺身で、アラは味噌汁に、骨付き半身は塩焼き用に冷凍しました。天然のスズキはあっさりめでしっかりめで美味しゅうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿