昨日、早速頂いた強力粉TSUBAKIでピザを焼いてみた。
ホームベーカリーのレシピ通りの配合で作ってみたところ、一次発酵終了時点で
ドロドロドロドロドロ・・・・
とした、例えて言うなれば、白玉団子の水分量を間違えて水をやや多めに入れてドロリとした
状態に!
シーザークラウンのペット並みかも。マスターッ
生地を出して分割して休ませて、、といういつもならいとも簡単に行う工程が四苦八苦。
打ち粉をこれでもかっと言うほどして、なんとか分割。
そして成形してトッピングをのせて二次発酵。
あとは野となれ山となれ~~とオーブンで発酵させて焼いてみたら、意外と上手く焼けました。
成形を細かくするようなパンには合わないかな。なにせ、水分量に気を使う。
私の技量なら、ピザで十分。
味は野性的なかんじ。優しくて素材を楽しむパンを作るなら、他の粉を使うかもしれません。
3歳児にトッピング当番をさせたら、ちゃっかり自分の分は大きくてピーマン抜きにしていた!
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