2013年6月26日水曜日

TSUBAKI でピザ

昨日、早速頂いた強力粉TSUBAKIでピザを焼いてみた。

ホームベーカリーのレシピ通りの配合で作ってみたところ、一次発酵終了時点で



ドロドロドロドロドロ・・・・




とした、例えて言うなれば、白玉団子の水分量を間違えて水をやや多めに入れてドロリとした

状態に!

シーザークラウンのペット並みかも。マスターッ



生地を出して分割して休ませて、、といういつもならいとも簡単に行う工程が四苦八苦。

打ち粉をこれでもかっと言うほどして、なんとか分割。

そして成形してトッピングをのせて二次発酵。


あとは野となれ山となれ~~とオーブンで発酵させて焼いてみたら、意外と上手く焼けました。



成形を細かくするようなパンには合わないかな。なにせ、水分量に気を使う。

私の技量なら、ピザで十分。

味は野性的なかんじ。優しくて素材を楽しむパンを作るなら、他の粉を使うかもしれません。



3歳児にトッピング当番をさせたら、ちゃっかり自分の分は大きくてピーマン抜きにしていた!

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