2013年6月18日火曜日

梅シロップ 完成版

今日初めて、スーパーで卵を割ってしまいました。。。


購入後の商品だったので、「卵はこのままで持って帰るとしても、掃除しないといかんなぁ」と

瞬時に思ったのもつかの間、気づいた店員さんが素早く対応。掃除をし、新しい卵を用意し、

「こういうときは遠慮なく言ってくださいね」との優しいお言葉を掛けて下さいました。。。

ううう、ありがたいありがたい(感涙。



たまたまその場に居合わせた知り合いママさんも、以前、下のお子さんがカートごと倒し

割れた卵をお店の方が全部交換してくれたそうで、


あージャパンって素晴らしい!

IでYなスーパー万歳!


と感激して帰ってまいりました。


ちなみに卵は98円特売赤玉です。てへへ

ちゃくちゃくと消費してる今年作った梅シロップ、今日ようやく最後の瓶を手当てしました。

梅とシロップを分けて、シロップは不純物を濾して、鍋で表面が揺れるくらいの状態で15分間

煮て完成。8L瓶でこれだけ出来た! とことん梅ジュースを楽しんでいます。

今のところ、こちらの炭酸水で割っております。ちょっと炭酸がキツめかな~。


0 件のコメント:

コメントを投稿