立て続けに作ること4度目の
こちら。
前回は全量を
丸干しスルメイカで作ったのだけれども、
今回は半量をフツーの干物のスルメイカにしてみた。
そして、糀は。
いつもなら近所のこうじ屋さんで生糀を買うのだけれども
タイミング悪く丁度しこんだ直後で、次回の仕込みは今のところ2週間先になると。
他の材料を揃えたあとだっただけに、これは残念。
一番のボトルネックを確実にゲットしておかないといけませんねぇ。
教訓になりました。。。
というわけで、慌ててスーパーの
みやここうじを購入。
乾燥糀は初めてではないけども、ひとまず生糀に戻すやり方を経てから作製。
出来上がりは明後日のお楽しみ~
一方で、今日こうじ屋さんから連絡があり、無事に生糀が手に入ったぜぇ。
都合をつけて下さった藤新さんに感謝多謝!
また作ってみやうかしらん。
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