シマシマしまそら
食と、旅と、学んだことの備忘録。
2009年3月24日火曜日
チョコバナナマフィン。
連日甘いものを作っているのですが良いのでしょうかね。ま、いいか。マフィンといえば、ブラウンシュガーを使うレシピが多いのですが、いままで茶糖をキチンと使ったことが無く。先日、閉店セールのお店で買ったカソナードの出番だわ、皮が真っ黒になったバナナも一本出来上がったことだし。といそいそ朝からマッフィン母さん。ココアも入れちゃえ、チョコチップも入れちゃえ、と相変わらず脱線しながら作ってみたところ、ぶわわ、美味しい。茶糖の恩恵か!?あぁぁ風味抜群です。黒バナナのおかげか!?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿