シマシマしまそら
食と、旅と、学んだことの備忘録。
2009年2月13日金曜日
ぼたんエビで手巻き寿司。
先日、夕食に手巻き寿司。
子供が大好きなメニューで。なんてったってお寿司。わたしも好きですが、だいぶ興奮度が小さくなっております。大人になったのでしょうか。それにしても、家庭でぼたんエビをネタにするなんて。母さん奮発しすぎかしら。でもこんなにあって千円。お鮨屋さんで食べることを思えば、ねぇ。
生食以外で食べ方はあるのか魚屋のおねえさんにお尋ねしたら、もったいないから加熱して食べたことはないとのこと。野暮な質問だったようで。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿