これまた今朝の魚屋で買うたもの。
ハモ 700円
のつもりだったら、500円にプライスダウンしておりまして。
感謝!
ハモと言えば、我が家は断然フライ派なのですけども。
量もおとなしめだったので、久方ぶりに湯引きにしました。
ほんでもって振り返ってみたら、
5年前に湯引きを食べてた。
梅肉ソースが5年前の方がうまそうだな。
とはいえ、本日、子どもらが競うように食べたのにはビックリ。
自家製梅干しを叩いて、みりんとしょう油とほんのちょっぴりの酒を入れて、、、と
作り方を皆に伝授。砂糖をいれれば、もちょっと食べやすかったもしれんなぁ。
次回の参考に。
0 件のコメント:
コメントを投稿