2012年9月11日火曜日

ハモの湯引き


これまた今朝の魚屋で買うたもの。
ハモ 700円

のつもりだったら、500円にプライスダウンしておりまして。

感謝!


ハモと言えば、我が家は断然フライ派なのですけども。

量もおとなしめだったので、久方ぶりに湯引きにしました。

ほんでもって振り返ってみたら、5年前に湯引きを食べてた

梅肉ソースが5年前の方がうまそうだな。

とはいえ、本日、子どもらが競うように食べたのにはビックリ。

自家製梅干しを叩いて、みりんとしょう油とほんのちょっぴりの酒を入れて、、、と

作り方を皆に伝授。砂糖をいれれば、もちょっと食べやすかったもしれんなぁ。

次回の参考に。

0 件のコメント:

コメントを投稿