シマシマしまそら
食と、旅と、学んだことの備忘録。
2012年9月13日木曜日
無花果ジャム
一昨日、義父が採ってきて下さった無花果。
一昼夜、常温で置いておいたら、痛ませてしまいました。
アーメン。
まだまだ油断なりませんね。この気候。
義父母宅で食べた無花果ジャムが美味しかったと言い、出来上がりを楽しみにしていた
次女はガッカリ。
お義父さんに事情を説明し、再度採ってきてただきました!ありがとうございます。
グラニュー糖は重量の4割弱
レモン汁大1
無花果
を鍋に入れてしばらく放置。そしてグツグツと煮込む。
少々甘い仕上がりかもしれないけれども、なかなか美味でございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿