テフロン加工の2代目がこびり付きやすくなってきたので、
この度卵焼き器を新調しましたよ!
毎朝のお弁当用にほぼ欠かさず卵焼きを作っておりまして。
これまで手軽なテフロン加工モノを、2~3年使っては買い替えていました。
(ちなみに右はマイヤー製の卵焼き・・・これも2年超使っているかと)
※マイヤーは奥から手前に巻く形状、極はその逆なのでちょっと勝手が違います※
そもそも、卵焼き器というものをわざわざ使わなくても
フライパンで四角に形作って卵焼きを作ってもいいよね、、、
と考えを改めてみようと思ったりもしましたが。
最終的には、お弁当用に細かい炒め物がチャチャッとできる頼れる奴、
且つ卵焼きもお任せ!というものを探し、
長く使うなら鉄製を・・・と辿り着いたのが、
リバーライト 極 KIWAME 卵焼き 大
双葉工業 有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器
の2品でした。
初めはデザインの良さで有元さんのに惹かれたのですが、
我が家のオーブンには入らないこと。
取っ手が熱くなる。
というのが致命的なNGだったので諦めました。
スタイリッシュ<機能性
朝の忙しい時間にカッコよさを追及してもですねぇ。。。
今朝、油ならしをして 初使用!
フツーの卵焼きを早速使ってみましたらば、これがまたツルりと。
焦げ付くことなくできましたっ!
イエイ~~~うれすぃ~~~ (卵Mサイズ4個分です)
しかも今までのものより、美味しく感じられたというおまけ付き。
お弁当作りのテンションが上がる上がる♪
ちなみに、「極」でないリバーライトのフライパンを持っておりますが、
コレを機に、もっと使ってみようかと思い直した次第であります。
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