松阪に着いてもさほど興味を持ってなかったのですが、観光案内所の方の説明を聞いて
俄然、購買意欲がそそられました。
いくつものお肉屋さんがある松坂では、金と銀の名がつく店があり。
その2トップのお肉はぜひ味わってほしいと。
とりわけ和田金は、
・ビールを飲ませ、焼酎でマッサージした3歳の処女牛のみを取り扱っている
・冷凍をしないので、ドリップ(解凍して出る水分)が一切ない
・現金のみの取引である
よって、取引先の銀行は和田金の入金があるまで仕事納めができない
・年末、年始は行列する
・風邪をひいたら、和田金のお肉で良質なたんぱく質をとると良い
・天皇家、大臣クラスのお遣いがあると、今日のお肉は特級との情報が出る(らしい)
とまぁなんだか気合の入った期待値大なお話ばかりで、いざ!お店に行ってみると
圧巻です。
精肉店と、食事処がどどーんと両構えになっており、精肉の方は次から次へと
お客さんがやってくる。
とにかく広い。
会計所といい、精肉作業場(ガラス張り)といい、横綱級レベル。
年末の地方発送は、12/18で締め切っており、じゃあ年始に発送してもらおうと
牛小間と牛スジを注文したら、スジは年末の方が豊富にあり年始は品薄とのこと。
すぐそばにヤマト運輸さんがあるので、今日買ってそのまま送られた方が良いですよ
とのアドバイスを元に、自宅に送った和田金の松阪肉。
牛小間 100g500円
牛スジ 100g200円
肉うどん&すき焼き。
子どもがうまいうまいと止まらない。
ちょっと硬い部分かな、と思わせるお肉でもかるーく口の中でほぐれていってしまうという
なんともうまみ凝縮な美味しさ。
魚介を美味しく食べている我が家では、こういうお肉も良いもんだねぇと
グルメ細胞活性化させる良い機会でした。
おまけ:食べた翌日、オットが自分の顔の肌艶が良い!と感激するほど
効果抜群でございます。ぜひチャンスがあればご賞味を!!
0 件のコメント:
コメントを投稿