2012年1月5日木曜日

さかのぼり家族史 日帰り因島

高速バスに乗り、降りたところからトコトコ海辺を歩くこと20分ほど。

人気のない通りなので、たまに海で遊んだりして。

着いた!万田発酵!!
万田酵素といえば、東ちづる。東ちづると言えば、万田酵素。

因島の万田発酵の収穫祭に行ったのは小雨が落ちる11月23日。

これは広告でよく見るね。BIG大根。
大きくなる品種をさらに万田の肥料で大きく育てるんだそうな。

万田の肥料を与えれば、ほらキャベツも7年実をつけ続ける。

ワンダホーさ。
~~ちなみに小1の息子は小学校7年生が植えたと思いこんでいた。~~後日談

パンダが積極的に遊んでくれる。
そして社員の皆様が積極的にお好み焼きを焼き続けてくれる。

収穫祭と銘打って、お好み焼き食べ放題です。種類も豊富。
広島焼き、府中焼き、関西風、韓国風、ベトナム風、メキシカンとまあいろんな粉モンがいただけました。

始まって当初は行列なのですが、昼過ぎでだいぶ人がはけてくると、並ぶことなく食べられます。食材がきれることなく振舞われます。太っ腹なのであります。

万田酵素の素晴らしさも見学し、うっとりしながら帰りはフェリー。
なかなか愉快な因島・万田発酵の旅でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿