シマシマしまそら
食と、旅と、学んだことの備忘録。
2010年7月11日日曜日
もちもちパン
息子の幼稚園で教わったレシピをそのまんま家でもチャレンジ。白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの固さにしたらホットケーキミックスと粉チーズと牛乳を入れ、最後にゴマを混ぜてあとは焼くだけ。パン生地と違って、生地の取り扱いに気を遣わなくて良いので、子どもに好きなだ~け混ぜさせた。
最初は丸い団子ばっかりだったのが、じょじょに創作が入り、3歳の次女はタコを作ってた。
さすが
タコ洗い師
。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿