2016年5月18日水曜日

coffee life

コーヒーの師匠(心の中で’押しかけ弟子’!)から

いろいろ豆について教えてもらっております。

それを言うなら、、、師匠からコーヒー豆を買っています(笑)


粗挽きが良いとか、細挽きが良いとか、

微粉を落とすとか

そんなうんちくを少しずつためておりまして。


コーヒーを学ぶなら、

まずは挽くことからということで

カリタのいっちばんやっすい手挽きミルを買いました。


毎朝、ゴリゴリやっています。


いつかはハンドドリップをやりたいと思いますが、


まだまだ朝は弁当やら朝食やら洗濯やらで

ドタバタしている状態なので

その日が来るのは先になるかな・・・


ならないかな・・・


楽しみにしている感じです。


0 件のコメント:

コメントを投稿