エブリバディ、暑中お見舞い申し上げます。
台風11号で、子どもたちの1学期最終日が休校となり、
そしていろいろな役員仕事もキャンセルになったりと、
まぁそれはそれは小忙しくて、いろんな人から連絡が入るので、
アタシ、モテ期かしらんと錯覚してしまいました。
こちらは元気でやってます。
今年の8月も、宇都宮合宿を予定しています。
We may eat UtsunomiyaGYOZA every night...!
さて、わたくし
野田琺瑯が好きで、ちょくちょくホワイトシリーズを購入していたのですが、
このたび初めて、火にかけてみました!(買ってから何年越しダ?)
いやー、楽しい。なかなか優れものね♪
野田善子さん「野田琺瑯のレシピ」を図書館で借りて刺激を受けたのですけども、
興味深いものが多いです。
基本的には、取っ手が無いので、不便なのですけども、
オイルサーディンのような、ただ、ひたすら、コトコトゆるゆる煮る
一本勝負な仕事には是非オススメしたいです。
一方で、どうしても全部の保存容器を野田琺瑯に変える勇気はなく。。。
中身が見える、ガラスタイプも捨てがたいのは事実。
わたしのようなズボラのように見えないズボラ(自分で言ってるw)の場合、
絶対間違いなくホッタラカシ食材が出てくるのは間違いない。
そこは自分の性格と応相談だなと。
ひとまず新たな活用法ができたので、自分の料理の幅が
広がった気がします。いとマンモスうれP。(年代が分かる・・・)
0 件のコメント:
コメントを投稿