シマシマしまそら
食と、旅と、学んだことの備忘録。
2011年11月17日木曜日
ワタリガニ
カニカニ、ワタリガニの季節でございます。
シャコはもうこの時期すっかり身がないそうで、とにもかくにもワタリガニ。
水槽でアプアプしていたのを4匹(オス)¥1,000で買ってきました。
蟹は水から茹でるんです。(我が家の鍋ではMAX3匹まで)
お鍋の中が熱くなるにつれてタップを踏む足音が早くなるのが分かるんだな。
「あぁごめん」と切ない気持になるんです。
命をいただきながら生きているのねと実感することこの上なし。
「
ぶたにく
」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿