シマシマしまそら
食と、旅と、学んだことの備忘録。
2011年7月13日水曜日
コンポート プラム
かなり小さめのプラムが500g入って¥100也。
3袋購入して、完熟ものをつまみ食いしながらコンポートを作る。
ゼラチンを溶かしてそのままゼリーに。
新田 ゼラチン ニューシルバー顆粒【500g】
価格:1,430円(税込、送料別)
もっぱらゼラチンで固めるのだけれども、アガーも気になる昨今。
ゼラチンとの違いは、海藻由来で無味無臭、素材の邪魔をしない、常温で固まる点。
【レシピ付】クールアガー 500g_
価格:1,260円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿