シマシマしまそら
食と、旅と、学んだことの備忘録。
2009年8月19日水曜日
今年の梅干し
お盆明けに念願の晴天続き。今晩、夜露にあてて、明日の午前中に軽く干したらFinish!!今夏は涼しくて多雨でござったので、いつ干そうかとやきもきしてました。何せもうすぐ4人目出産予定日。梅が干せて良かった、イヤー本当に。お日様に感謝。
今後は、家族と自分の健康第一に、インフルエンザに負けない体を作るべく食卓を作ってまいります。免疫力を高める食事へギアチェンジ。予防するならまずは医食同源からということで。
写真は完成した約5キロ分の梅干し。えびら1枚で全部干せた!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿